Запеченные баклажаны с чесночным соусом

Запеченные баклажаны с чесночным соусом

Раньше мы не любили баклажаны, но с возрастом они стали нам нравиться.

В баклажанах содержится всего 22 ккал (90 кДж) на 100 г, он также богат калием. Этот минерал регулирует артериальное давление и поддерживает активность мышц. Чрезмерное потребление калия, а также дефицит магния могут быть, в частности, причиной сердечной аритмии. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт с вкусным соусом! Skin box ПРОМОКОДЫ

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана;
  • 30 граммов очищенных фисташек (несоленых);
  • 20 граммов ядер кедрового ореха;
  • 400 граммов говяжьего фарша (Bio);
  • 1 средний лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 шарика моцареллы; эритрит по вкусу;
  • 2 стакана йогурта (каждый 250 граммов); кокосовое масло для жарки;
  • 1 столовая ложка паприки (сладкой); соль и перец по вкусу.
  • Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. На подготовку понадобится около 10 минут, время приготовления составляет 20 минут.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции.

Разрежьте баклажаны на 2 части и вытащите мякоть с помощью ложки. В «лодочках» должно быть достаточно места для начинки из фарша и овощей.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока. Отложите в сторону.

Извлеките моцареллу из упаковки и нарежьте ее.

Возьмите небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте фисташки и ядра кедрового ореха.
В средней сковороде обжарьте фарш с небольшим количеством кокосового масла.

Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение нескольких минут. Затем добавить жареные орехи в фарш и хорошо приправьте солью, перцем и порошком паприки.
Заполните подготовленные половинки баклажана смесью и сверху выложите кусочки моцареллы.
Поставьте баклажаны на 15 минут в духовку.

Пока лодочки запекаются, приготовьте соус. Очень мелко нарежьте или натрите 3 зубчика чеснока и смешайте его с йогуртом и эритритом.

Похожие записи