Куриное рагу с кабачками

Куриное рагу с кабачками

Ингредиенты куриного рагу с кабачками:

  • Куриные грудки (без костей и кожуры, нарезанные полосками) – 500 г
  • Помидоры (очищенные) – 400 г
  • Куриный бульон (без соли) – 1 ст.
  • Хайпер Дроп Промокоды Hyper Drop

  • Зеленый сладкий перец (нарезанный крупно) – 1 шт.
  • Чеснок (средних размеров) – 2 шт.
  • Кабачки (крупно нарезанные) – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка (или по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка (или по вкусу)
  • Свежий базилик (мелкорубленый) – 2 ст. л.

Приготовление куриного рагу с кабачками:

Рагу начинается с помидоров. Поставьте чайничек, вскипятите воду, залейте помидоры. Когда они полежат, кожура начнется отслаиваться. Аккуратно ее снимите. Если этого не сделать, скажу по опыту, конечное блюдо глотать будет трудно J. Удалите завязь. Нарубите помидоры как можно мельче.

Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте бульон, бросьте кусочки зеленого перца, рубленый чеснок, положите томаты. Доведите все это дело до кипения, дайте потушиться минут 10 на среднем огне.

Затем туда же нужно отправить кабачки, перец, соль, базилик, и полосочки куриного филе. Продолжать тушить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Как только все станет мягким – кастрюлю можно убрать с плиты.

Вместо кабачков эксперимента ради попробуйте положить тыкву. Но это, замечу, на любителя.

Приятного аппетита!

Похожие записи