Сахарный горошек с мятным привкусом
Сахарный горошек с мятным привкусом
Сахарный горошек – самый мягкий и сладкий на вкус. Мягкий он потому, что не имеет в составе пергамента, «резиновость» после термической обработки ему не грозит. Как правило, сахарный горошек срывают недозрелым, его сладковатый вкус приятен как взрослым, так и детям.
Не считая витаминного богатства, в сахарном горошке присутствуют так называемые олигосахариды, которые относятся к числу долго усваиваемых углеводов. Это, безусловно, только на руку больным сахарным диабетом.
Давайте займемся приготовлением нашего диетического блюда с сахарным горошком. Процесс займет не более 10 минут. HELLSTORE Промокоды ХЕЛЛ СТОР
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сахарный горошек (стручковый) – 250 г
- Зеленый лук (рубленый) – 2 шт.
- Чеснок (рубленный) – 1 зуб.
- Свежая мята (рубленная) – 2 ст. л.
- Соль морская (по вкусу)
- Черный перец (душистый) – 1 ч. л.
- Приготовление:
Чугунную сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Положить зеленый стручковый горошек (можно даже замороженный), лук, чеснок. Готовить 3 минуты на среднем огне, аккуратно помешивая, или до тех пор, пока стручки не станут мягкими.
Огонь выключить. Добавить соль, перец и мяту. Дать настояться пару минут под крышкой.
Разложить готовое блюдо по тарелкам. Каждую порцию украсить листами свежей мяты.
Приятного аппетита!