Сахарный горошек с мятным привкусом

Сахарный горошек с мятным привкусом

Сахарный горошек – самый мягкий и сладкий на вкус. Мягкий он потому, что не имеет в составе пергамента, «резиновость» после термической обработки ему не грозит. Как правило, сахарный горошек срывают недозрелым, его сладковатый вкус приятен как взрослым, так и детям.

Не считая витаминного богатства, в сахарном горошке присутствуют так называемые олигосахариды, которые относятся к числу долго усваиваемых углеводов. Это, безусловно, только на руку больным сахарным диабетом.

Давайте займемся приготовлением нашего диетического блюда с сахарным горошком. Процесс займет не более 10 минут. HELLSTORE Промокоды ХЕЛЛ СТОР

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сахарный горошек (стручковый) – 250 г
  • Зеленый лук (рубленый) – 2 шт.
  • Чеснок (рубленный) – 1 зуб.
  • Свежая мята (рубленная) – 2 ст. л.
  • Соль морская (по вкусу)
  • Черный перец (душистый) – 1 ч. л.
  • Приготовление:

Чугунную сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Положить зеленый стручковый горошек (можно даже замороженный), лук, чеснок. Готовить 3 минуты на среднем огне, аккуратно помешивая, или до тех пор, пока стручки не станут мягкими.

Огонь выключить. Добавить соль, перец и мяту. Дать настояться пару минут под крышкой.

Разложить готовое блюдо по тарелкам. Каждую порцию украсить листами свежей мяты.

Приятного аппетита!

Похожие записи