Морковный салат с кедровыми орехами, изюмом и лимонным соком

Морковный салат с кедровыми орехами, изюмом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Морковь (средних размеров, нарезанная по диагонали или кружочками) – 3 шт.
  • Херес – 40 мл
  • Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Skinbox (Скинбокс) промокоды

  • Морская соль – ¼ ч. л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Изюм (без косточек) – 60 г
  • Зеленый лук (рубленный) – 2 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л.
  • Кедровые орешки (обжаренные) – 1 ст. л.
  • Перечная мята (нарезанная) – 1 ст. л.

Приготовление:

Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Положить морковь и варить не дольше 1 минуты. Бульон слить, кусочки моркови промыть под холодной водой.

В отдельной миске взбить херес (или винный уксус), сок лимона, оливковое масло, соль, перец и давленый чеснок. Соус готов. Заправьте им вареную морковь с добавлением изюма, лука, зелени петрушки и кедровых орешков.

Накройте салат крышкой или замотайте полиэтиленом. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Похожие записи