Морковный салат с кедровыми орехами, изюмом и лимонным соком
Морковный салат с кедровыми орехами, изюмом и лимонным соком
Ингредиенты:
- Морковь (средних размеров, нарезанная по диагонали или кружочками) – 3 шт.
- Херес – 40 мл
- Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Морская соль – ¼ ч. л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Изюм (без косточек) – 60 г
- Зеленый лук (рубленный) – 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л.
- Кедровые орешки (обжаренные) – 1 ст. л.
- Перечная мята (нарезанная) – 1 ст. л.
Приготовление:
Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Положить морковь и варить не дольше 1 минуты. Бульон слить, кусочки моркови промыть под холодной водой.
В отдельной миске взбить херес (или винный уксус), сок лимона, оливковое масло, соль, перец и давленый чеснок. Соус готов. Заправьте им вареную морковь с добавлением изюма, лука, зелени петрушки и кедровых орешков.
Накройте салат крышкой или замотайте полиэтиленом. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты. Приятного аппетита!