Запеканка с мясом и грибам
Запеканка с мясом и грибам
Нам потребуются продукты: картофель- штук 6 крупных, мясо свиное, куриное, телятина — 500 грамм (у меня свиное), грибы — 3оо грамм, масло сливочное 50-6о грамм, масло растительное для пассеровки лука, яйца- 4 штуки (2 в картофель, 2 в заливку) сыр твердый- 70 грамм, сметана-1 стол. ложка майонез — 1 стол. ложка, молоко- 5о мл, лук- 2 штуки (1 крупная головка к грибам, а другая в картофель), чеснок- 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Гриба нарезать и поджарить на масле.
2. Отдельно спассеровать лук на растительном масле.
3. С мяса сделать фарш и тоже немного поджарить на сковородке 1о-15минут. Май кс го — промокоды
4. Картофель натереть на крупной терке, туда же натерель сырую луковицу и чеснок. Вбить два яйца сырых посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем подготовленный картофель.
6. Оставшеесяся масло сливочное раскладываем кусочками по картофелю. Сверху мясо с грибами и пассерованным луком.
7. Готовим заливку. 2яйца размешиваем с молоком, сметаной и майонезом, солим по вкусу. Заливаем наши продукты.
8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем все для запекания.
9. Через 2о минут вынимаем противень, натираем сыр на верх запеканки и продолжаем запекать.
10. Температуру можно уменьшить до 17о градусов и выпекать еще минут 10-15 до красивой румяной корочки, в зависимости от духовки время может быть немного разное. И вот запеканка готова.
Немного дать отдохнуть нашей запеканочке, нарезать квадратами и подавать к столу с салатом с овощей или квашенной капусточкой. Ароматы в запеканке смешались, получилось вкусно и аппетитно.